最新消息

正念認知治療(Mindfulness Based Cognitive Therapy, MBCT) 結合正念訓練以及認知治療的技巧,經研究證實可有效預防憂鬱症復發,近年來類似治療模式亦應用到飲食疾患,成癮復發預防等多種精神疾病。由UCSD CFM,中華團體心理治療學會及振芝心身醫學診所共同策劃之「臨床正念治療師認證學程」,是以MBCT 教學為骨幹,針對臨床工作者設計之九步驟師資訓練。本「五日進階訓練」即是其中第7步驟,適合已完成兩梯次以上受督導之MBCT 課程教學者參加。

「接納與承諾治療」Acceptance and Commitment Therapy(ACT)協助人們面對阻礙時,學習以接納阻礙、從頭腦心智漩渦中回到當下,從想法束縛中解脫,釐清人生重要目標,作出承諾、投入價值化行動,以拓展心理彈性,邁向豐富和有活力的生活。

台灣臨床正念學會邀請多位臨床經驗豐富的正念工作者,透過多樣的工作坊與講座,帶給您豐富多元的正念體驗,以及臨床實務的經驗分享!

台灣臨床正念學會TCSMBA 於 2022 年 03 月 06 日內政部審核完成確定准籌, 並於同日舉辦成立大會及理監事會議,在台南齊聚一堂。台灣臨床正念學會的會員們除了精神科醫師外,也包括了疼痛科醫師、教授、心理師、護理師、社工師等等,透過不同領域的角度及經驗進行交流,期望能擦出火花。